2017年5月22日
こんにちは!
5月も後半に入ってきましたがいかがお過ごしですか?PiG配置担当&講師のharukaです(^^)
先日、今月の料理教室を開催しました~(*^^*)
昼、夜ともにご参加いただいたみなさまありがとうございました♪
今回は、和食という事でおいしいだしの取り方やお米の研ぎ方にチャレンジいただきました。
さらに、おウチではちょっとハードルの高いローストビーフや和風味のバーニャカウダーにもチャレンジ!!
どれも、難しそうというお声が多いものですが実は、ポイントさえおさえれば意外とおウチでもマネができちゃうメニューなんです!
参加いただいた方からも
『作る前はすごく難しいイメージだったけど作ってみたら簡単に作れた~』
など、うれしい感想をいただきました。
そして、盛り付けにもひと工夫いれるだけで
いつものおウチ料理が ’’Insta栄え” するできに!!
色どりや配置でう~んとおいしそうに出来上がります!!
今回作っていただいたメニューは、
・ローストビーフ和風ソース添え
・和風バーニャカウダ
・旬の野菜を使った炊き込みご飯
・和だしのお吸い物
・根野菜の梅和え
そして、今回は「クスパ」さんとのコラボ企画で
宝酒造さんのスパークリング 日本酒「澪」の試飲つき!!
(クスパさん、ありがとうございます!!)
みなさん大好評の会となりました♪(^^)
次回は、5月30日開催予定となっております!
ご予約は、予約サイトの クスパ からできます!
ぜひ、まずはのぞいてみてください!
↓↓↓
************************************
◼◼◼
PiGでは、
・プライベートレッスン
・グループレッスン
・記念日へのギフト
・出張ワークショップ
などなど多彩な内容でご依頼、受けた待っておりま~す
まずは、お気軽にご相談ください。
女性は、もちろん男性の方もお子さんも(※小学3年生以下の場合は保護者の方と同伴でお願いします)
ワークショップご参加大歓迎です(*^^*)
お気軽にお問い合わせ下さい‼
PiG 代表 haruka Higuchi