まもなく、季節は初夏を迎えようしていますが皆様、
PiG講師&配信担当のharukaです!
今日は、先日開催した「バジルソースを作る会」
「バジルソースと聞かれて家で作れるの?」
「買った方がはやくない?」
そんな疑問が浮かびますよね?でも、
材料はとてもシンプルで バジル と 塩 オリーブ油 だけ!!
これをミキサーやハンドブレンダーで混ぜるだけ!!笑っ
(ほんと、簡単すぎますよね~ )
でも、これがとってもおいしいソースなんです!
今回は、
まずは、酸味が効いた、
実は、作っていただいたバジルソース自体には、
あえて入れない事でたとえば、
お料理ごとで香辛料などをプラスしてもらう事で幅広くアレンジが
当日は、
そして、最後は、
ソースの掛け方やお皿の中の配置など、
「 食べて美味しい料理 」が、 「 見ても美味しい料理 」になります。
どんなに美味しい料理も見た目がそうでもないと食欲が半減してし
よく 5感(ごかん)で感じる という言葉がりますが料理の上でとても大切なワードになります。
ちょっと意識するだけでいつもの料理がぐっと美味しくかわります
ぜひ、みなさんもちょっとだけ意識して料理してみてくださいね(
このクラスでは、
メニューは、
教室の詳細は、料理教室サイト「 クスパ 」の中からご確認いただく事ができます!
↓↓↓
https://cookingschool.jp/do/s/
******************************
◼◼◼
PiGでは、
・プライベートレッスン
・グループレッスン
・記念日へのギフト
・出張ワークショップ
などなど多彩な内容でご依頼、受けた待っておりま~す
まずは、お気軽にご相談ください。
女性は、もちろん男性の方もお子さんも(※小学3年生以下の場合
ワークショップご参加大歓迎です(*^^*)
お気軽にお問い合わせ下さい‼
PiG 代表 haruka Higuchi
コメントをお書きください