手作りソースの会第二弾♪

手作り味噌玉づくり
手作り味噌玉づくり

こんにちは👋😃

P.i.G講師&配信担当harukaです~



いよいよ、迫ってきました

手作りソースの会第二弾♪の情報を公開しました~(*^.^*)



今回は、健康にもダイエットにもオススメの味噌を使った『味噌玉作り&アレンジメニュー』です♥


ちなみに、

味噌とは、ダイエットの強い味方で脂肪を燃やしたり分解もしてくれます!

さらに脂肪を燃やすときに必要な筋肉💪も作ってくれるんです!



そして、健康にも強い味方で、腸の掃除屋ともいわれるくらい食物繊維も豊富😃 腸活にもgood🎵


他にも糖尿病予防に血糖値の急な上昇を押さえたり、冷え性な人には体温を上げてくれたりなどなど……



いろ~んな働きをしてくれます!




今回は、そんな味噌を手軽に毎日取りやすくするために保存がきいてお湯があればお弁当にもしやすい味噌玉作りにチャレンジ!


できた、味噌玉は、もちろんお持ち帰りできます♪


その他にも味噌玉を使ってお味噌汁だけじゃないアレンジメニューにもチャレンジ頂きます✨😌✨


ぜひ、一緒に味噌玉作りませんか?

また、ご興味ある方にご紹介いただけたら嬉しいです😌♥



日時は、7/29(土)30(日) 11時~と18時~

場所は、薬院のセラモッソ  です



詳細や予約は、クスパにのせているのでぜひ覗いてみてください☺

↓↓↓

https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=13979


にんじんの甘辛肉味噌あえ
にんじんの甘辛肉味噌あえ
玉ねぎまるごと味噌スープ
玉ねぎまるごと味噌スープ
和風キーマカレー
和風キーマカレー

味噌玉を使ってこんなアレンジメニューを作っていきます♪(*^^*)