皆さんこんにちはP.i.G講師&配信担当のharukaです( ^^)
草木の紅葉を楽しんだ秋もいつのまにか、 季節が移り冬の時期になっていましたね~
皆さんいかがお過ごしですか?(*^^*)
今日は、前日実施した料理教室の模様をお届けします!
今回は、X' masに使えるテーブルコーディネートを中心におこないました~ (^^)
講座では、 器にどう盛り付けるとパーティー風に見えるかも一緒に盛り付けな がら学んでいただきました~
ちょっと、工夫をするだけでこんなに雰囲気がかわる盛り付け!
例えば、クラッカーにクリームを塗るときに一工夫平たくではなく、なだらかな山になるように盛りつけてみたり、オウチでは、難しそうなレバーパテも
一晩しっかり牛乳につけて、 軽く炒める!
ハンドミキサーでペーストにしてさらに、低温で焼き上げる!
見た目難しそうなこの料理も想像より、簡単なんですよ‼
参加された、生徒さんからも『思ってたより難しくなかった!』 と嬉しい感想
さらに、テーブルコーディネートにも一工夫
X'masをもっと盛り上げるために、ナプキンを止める『 ナプキンリング』 もリースやモールを使って簡単に手作りしていただきました!
こんな風に簡単だけど手作りの物が加わる事でぐぅ~ っとテンションも上がります!
何せ講師の私がテンション上がってましたから間違いありません~ !笑っ
今年のX'masは、ぜひ簡単なもの一つでも良いので手作りアイ テムを作ってみませんか?(#^.^#)
そして、今年も残すところ数日!
一年があっという間に過ぎていった気がします。
来年もすでに今から楽しみな企画が盛りだくさんなP.i.Gです 。ぜひ、御予定会う方は気軽に参加してみてくださいね~(^^)
※※※ごあいさつ※※※
皆さま、今年も暖かい目線でこのblogをのぞいていただきありがと うございます(^^)
そして、たくさんの心温まる応援もありがとうございます。
また、来年もさまざまな企画を予定しております。そして、「楽しい」をシェアできたらなぁと思っております。
来年また、皆さまにお会いできる事を楽しみにしております~
良いクリスマス&お正月をお過ごしくださいm( )m
P.i.G講師&配信担当、haruka Higuchi
****************************** ******
◼◼◼
PiGでは、
・プライベートレッスン
・グループレッスン
・記念日へのギフト
・出張ワークショップ
などなど多彩な内容でご依頼、受けた待っておりま~す
ぜひ、まずは予約サイトのクスパをのぞいてみてください!
↓↓↓
https://cookingschool.jp/do/s/ school/index?schoolId=13979
女性は、もちろん男性の方もお子さんも(※小学3年生以下の場合 は保護者の方と同伴でお願いします)
ワークショップご参加大歓迎です(*^^*)
お気軽にお問い合わせ下さい‼
PiG 代表 haruka Higuchi
◼◼◼
PiGでは、
・プライベートレッスン
・グループレッスン
・記念日へのギフト
・出張ワークショップ
などなど多彩な内容でご依頼、受けた待っておりま~す
ぜひ、まずは予約サイトのクスパをのぞいてみてください!
↓↓↓
https://cookingschool.jp/do/s/
女性は、もちろん男性の方もお子さんも(※小学3年生以下の場合
ワークショップご参加大歓迎です(*^^*)
お気軽にお問い合わせ下さい‼
PiG 代表 haruka Higuchi
****************************** ********